dilluns, 23 de gener del 2012

Canelones


Ingredientes:
1/4 Kg. de carne de ternera, 1/4 Kg. carne de cerdo, una pechuga de pollo (trozitos) no picada.
1 tomate grande, una cebolla mediana, una escalunia y 2 ó 3 dientes de ajo y un poco de foie (opcional).
Aceite y "vi ranci". Placas de pasta para el relleno. Queso rallado, (gratinar).



Ingredientes (bechamel):
Mantequilla, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:
En una cazuela se pone el aceite y se doran los ajos , se añaden los trozos de carne cuando éstos están bien dorados, se añade el "vi ranci" y se sube un poco más el fuego para que se evapore el alcohol, seguidamente; se añade la cebolla, la escalunia, el tomate y los ajos dorados; se baja el fuego y se tapa la cazuela para que se vaya haciendo lentamente, una vez hecho el rustido se deja enfriar. Una vez frío se pasa por una picadora.
Se vuelve a poner al fuego toda la farsa, se añade leche y el foie, se ha de ir removiendo y dejarla en una textura media. Cuando ya esté fría (ésta), y la pasta ya esté cocida pasaremos al relleno de las placas.
Para la bechamel: se pone un cazo con la mantequilla cuando se ha fundido, se le pone la harina y se mezcla rapidamente para que no se hagan grumos, una vez veamos la mezcla dorada, se añade la leche a temperatura ambiente, se va añadiendo leche según se va espesando y no se deja de remover (barillas), conforme se va haciendo, se le añade sal, pimienta y nuez moscada.
Por último: Se ponen los canelones en una bandeja que vaya al horno, se unta con un poco de mantequilla , por encima se les pone la bechamel y el queso.
El horno ha de estar a 180º (precalentar).






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