dimarts, 23 de novembre del 2010

Merluza al horno con salsa de almendras




MERLUZA AL HORNO CON SALSA DE ALMENDRAS




Ingredientes


  • 4 filetes de merluzas

  • 8 almendras

  • 2 ramitas de perejil

  • aceite de oliva

  • 2 patatas

  • 1 cebolla

  • harina

  • sal

  • 3 rebanadas de pan

  • 1 vaso de txakoli




Elaboracion


Pelamos las patatas. Las cortamos en rebanadas finas y las freimos con aceite de dejar que lleguen a dorarse . Las ponemos en el fondo de una placa de horno.


Para preparar la salsa rehogamos en una sartén la cebolla, picada muy fina, y añadimos el txakolí. Cuando está blanda y el txakolí se a reducido a la mitad, añadimos un majado hecho con las cinco rebanadas de pan, fritas en aceite de oliva, machacadas en un mortero con las almendras, los dientes de ajo y dos ramitas de perejil.


Sazonamos los trozos de merluza, los pasamos por harina y los freímos durante un par de minutos por cada lado, para que no se hagan completamente.


Colocamos la merluza en la placa, sobre las rebanadas de patatas frítas, regandola con la salsa.


Ponemos la placa en el horno, manteniendola durante, cinco minutos a fuego medio.


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