dimecres, 15 d’abril del 2009

PESTIÑOS




INGREDIENTES

-1 kilo de harina
-1 huevo
-Cuarto de litro de vino blanco
-Cuarto de litro de aceite
-1 cucharada grande de matalauva o ajonjolí
-1 cucharadita de levadura
-Una pizca de sal
-Miel



ELABORACION

Se fríe el aceite con la matalaúva y una cáscara de naranja. Una vez que la naranja empieza a quemarse, se retira y se deja enfriar el aceite. Se mezclan los otros ingredientes, el último el aceite, y se amasa bien. Al final no debe pegarse a los dedos.

Se extiende la masa con un rodillo muy fina, cuanto más mejor, luego se doblan en la fritura. Se cortan y se doblan las dos esquinas hacia dentro. Se puede usar un molde para cortar y que sean iguales.

Se fríen en abundante aceite de girasol caliente. Primero con las dobleces hacia abajo.

Se pueden hacer con azúcar simplemente espolvoreando mientras están calientes con azúcar blanca.

También sería es posible hacer los pestiños con miel: se calienta en una cazuela miel con un chorro de agua y cuando se diluye y calienta se mojan los pestiños..

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