dimecres, 5 de maig del 2010

Congrio a la Sidra


Ingredientes

Para 4 personas:

  • 4 lomos de congrio (200 gr.)
  • 12 almejas
  • 2 cebollas
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
  • 1 vaso de sidra
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil

Elaboración

  1. Se pelan las patatas, se cortan en rodajas gruesas y se frien en una sartén con abundante aceite.
  2. Cuando estén bien doradas se retiran, escurren y reservan.
  3. Lamina los dientes de ajo y ponlos a dorar en una tartera con un chorrito de aceite. Cuando tomen un poco de color, se añade las cebollas picadas, se sazona y se deja que se pochen a fuego medio.
  4. Incorpora la harina, cocínala un poco y agrega las patatas.
  5. Añade el pimiento choricero, la salsa de tomate y la sidra.
  6. Mezclarlo todo y cocinarlo durante 8-10 minutos.
  7. Incorporar las almejas y el congrio sazonado. Tapar y cocinar durante 3 minutos.Le damos la vuelta al pescado, rectificamos de sal y lo cocinamos durante 3 minutos más.
  8. Sirve el congrio con la guarnición de patatas y almejas.
  9. Salsea y decora a tu gusto.
Si no te gusta el congrio puedes hacer la receta con cualquier otro pescado.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada