MERLUZA AL HORNO CON SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes
4 filetes de merluzas
8 almendras
2 ramitas de perejil
aceite de oliva
2 patatas
1 cebolla
harina
sal
3 rebanadas de pan
1 vaso de txakoli
Elaboracion
Pelamos las patatas. Las cortamos en rebanadas finas y las freimos con aceite de dejar que lleguen a dorarse . Las ponemos en el fondo de una placa de horno.
Para preparar la salsa rehogamos en una sartén la cebolla, picada muy fina, y añadimos el txakolí. Cuando está blanda y el txakolí se a reducido a la mitad, añadimos un majado hecho con las cinco rebanadas de pan, fritas en aceite de oliva, machacadas en un mortero con las almendras, los dientes de ajo y dos ramitas de perejil.
Sazonamos los trozos de merluza, los pasamos por harina y los freímos durante un par de minutos por cada lado, para que no se hagan completamente.
Colocamos la merluza en la placa, sobre las rebanadas de patatas frítas, regandola con la salsa.
Ponemos la placa en el horno, manteniendola durante, cinco minutos a fuego medio.
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