Ingredientes
Para 4 personas:
- 4 lomos de congrio (200 gr.)
- 12 almejas
- 2 cebollas
- 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de salsa de tomate
- 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
- 1 vaso de sidra
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Elaboración
- Se pelan las patatas, se cortan en rodajas gruesas y se frien en una sartén con abundante aceite.
- Cuando estén bien doradas se retiran, escurren y reservan.
- Lamina los dientes de ajo y ponlos a dorar en una tartera con un chorrito de aceite. Cuando tomen un poco de color, se añade las cebollas picadas, se sazona y se deja que se pochen a fuego medio.
- Incorpora la harina, cocínala un poco y agrega las patatas.
- Añade el pimiento choricero, la salsa de tomate y la sidra.
- Mezclarlo todo y cocinarlo durante 8-10 minutos.
- Incorporar las almejas y el congrio sazonado. Tapar y cocinar durante 3 minutos.Le damos la vuelta al pescado, rectificamos de sal y lo cocinamos durante 3 minutos más.
- Sirve el congrio con la guarnición de patatas y almejas.
- Salsea y decora a tu gusto.
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